On connait volontiers le rhum de la Caraïbe, moins celui de tahiti.
La distillerie Avatea de Tahiti mérite un détour, pour l'accueil et la qualité de ses produits.
De nombreuses préparations à base de rhum peuvent pêtre concoctées, mais attention à consommer avec modération!!
Le compagnon idéal du Rhum de Tahiti est selon moi le citron vert des Marquises qui a un arôme exquis (rien que d'en parler, il donne l'eau à la bouche!!!)
Les punchs à base de rhum et fruits tropicaux
Punch coco. 28°
-1 dose de liqueur coco cristal pour une dose de jus de fruit d’ananas.
Ou
-1 dose de liqueur coco-cristal pour une dose de lait accompagnée d’un nuage de café.
Cocktail citron vert 13°
-1 dose de liqueur de citron vert avec 1 doigt de liqueur de gingembre et servir sur glace pilée.
Gingembre 18°
-Mélanger 1 dose de liqueur de gingembre avec de l’eau pétillante tonique.
Ou
-3 doses de liqueur de citron vert pour 2 doses de liqueur de gingembre. Servir sur glace pilée.
Lagon Bleu 28°
Cocktail
-1 dose de liqueur lagon bleu, 1 dose de liqueur coco. 1 dose de liqueur de goyage, 1 doigt de liqueur de gingembre.
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