samedi 16 août 2008

Le Rhum de tahiti



On connait volontiers le rhum de la Caraïbe, moins celui de tahiti.


La distillerie Avatea de Tahiti mérite un détour, pour l'accueil et la qualité de ses produits.

De nombreuses préparations à base de rhum peuvent pêtre concoctées, mais attention à consommer avec modération!!

Le compagnon idéal du Rhum de Tahiti est selon moi le citron vert des Marquises qui a un arôme exquis (rien que d'en parler, il donne l'eau à la bouche!!!)


Les punchs à base de rhum et fruits tropicaux
Punch coco. 28°
-1 dose de liqueur coco cristal pour une dose de jus de fruit d’ananas.
Ou
-1 dose de liqueur coco-cristal pour une dose de lait accompagnée d’un nuage de café.
Cocktail citron vert 13°
-1 dose de liqueur de citron vert avec 1 doigt de liqueur de gingembre et servir sur glace pilée.
Gingembre 18°
-Mélanger 1 dose de liqueur de gingembre avec de l’eau pétillante tonique.
Ou
-3 doses de liqueur de citron vert pour 2 doses de liqueur de gingembre. Servir sur glace pilée.
Lagon Bleu 28°
Cocktail
-1 dose de liqueur lagon bleu, 1 dose de liqueur coco. 1 dose de liqueur de goyage, 1 doigt de liqueur de gingembre.

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Caramba!!!! Quintana Roo, Mexico